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person 4 personnes
time 10 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza en boule

  • Sauce pesto

  • Tomates cerise x 1

  • Burrata x 1

  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C. Laver et couper les tomates en deux ou en quartiers selon leur taille.

  2. Étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie sur une plaque de cuisson (forme carrée). Étaler le pesto sur la pâte à pizza, ajouter les tomates cerise coupées en 2 sur la pâte à pizza.

  3. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et enfournez 10 minutes à 240°C.

  4. Sortir la pizza du four, ajouter la burrata fraîche déchirée sur le dessus. Ajouter du basilic.

Astuce  

 Pour réaliser sa pâte à pizza :

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 250-260 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20g de levure de boulanger fraiche ou 10g de levure sèche

Préparation

  1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive
  2. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier
  3. Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.
  4. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
  5. Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée.
  6. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie ! 

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