Pour la pâte
Pour la crème
Préparez la pâte à tarte. Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un grand saladier. Au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf et un peu d’eau si nécessaire et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie, placez-la dans le moule et coupez l’excèdent.
Placez le fouet et la cuve d’un robot au frais et montez la crème en chantilly.
A l’aide d’une fourchette, assouplissez le mascarpone et incorporez-le délicatement à la chantilly.
Ajoutez les zestes de citron et le sucre glace.
Lavez les fruits rouges et égouttez-les bien.
Recouvrez le fond de la tarte de crème au mascarpone et lissez à l’aide d’une spatule. Garnissez de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace. Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.
Pour que une recette réussie, le fond de tarte doit être croustillant, la crème bien ferme, et les fruits bien sucrés!