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person 6 personnes
time 20 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de mûres
  • 250 g de framboises
  • 1 grappe de groseilles

Préparation

  1. Préparez la pâte à tarte. Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un grand saladier. Au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts.

  2. Ajoutez l’œuf et un peu d’eau si nécessaire et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo 10 minutes.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie, placez-la dans le moule et coupez l’excèdent.

  5. Placez une feuille de papier sulfurisé au fond et tapissez de perles de cuisson. Enfournez pendant 15 minutes pour cuire la pâte à blanc. Retirez la feuille et le perles et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  6. Placez le fouet et la cuve d’un robot au frais et montez la crème en chantilly. 

  7. A l’aide d’une fourchette, assouplissez le mascarpone et incorporez-le délicatement à la chantilly. 

  8. Ajoutez les zestes de citron et le sucre glace.

  9. Lavez les fruits rouges et égouttez-les bien.

  10. Recouvrez le fond de la tarte de crème au mascarpone et lissez à l’aide d’une spatule. Garnissez de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace. Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Astuces

Pour que une recette réussie, le fond de tarte doit être croustillant, la crème bien ferme, et les fruits bien sucrés!

 


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