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person 6-8 parts
time 2h
temp 180°C

Ingrédients

  • 240g de farine

  • 50g poudre d’amandes

  • 120g huile de coco ramollie (non fondue)

  • 90g sucre cassonade

  • 1 Pincée de sel

  • 1 gros œuf

  • 300g chocolat noir pâtissier (peu corsé)

  • 300ml crème de coco (ou lait de coco non allégé)

  • 30g noix de coco râpée

  • 1cc sucre glace

  • ½ cc eau

  • Eau (si besoin)

Préparation

  1. Préparer la pâte : battre le sucre cassonade, le sel et l’huile de coco ramollie pour obtenir un mélange crémeux. Ensuite ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine et la poudre d’amandes. Former une boule de pâte (si besoin ajouter un petit peu d’eau). Réfrigérer au moins 1h30.

  2. Sortir la pâte du réfrigérateur et remettre à température ambiante pendant 8 minutes. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Beurrer et fariner un moule à tarte de 28cm. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte puis découper un rond d’environ 35cm de diamètre pour le fond de tarte. Avec des emporte-pièces étoilés, découper aussi des étoiles de plusieurs tailles dans la pâte. Déposer la pâte dans le fond du moule. Faire cuire à blanc 20 minutes (elle doit légèrement dorer). Laisser tiédir. Placer les étoiles sur une plaque de cuisson et enfourner environ 10 minutes.

  3. Préparer la garniture : dans une casserole, chauffer à feu doux la crème de coco et le chocolat coupé en morceaux. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une consistance lisse. Tiédir un peu et verser sur le fond de tarte cuit. Réfrigérer 2h minimum.

  4. Décorer les étoiles en mélangeant le sucre glace et l’eau. Badigeonner les étoiles de ce mélange et saupoudrer de noix de coco râpée. Tapoter pour enlever l’excédent. Décorer la tarte avec les biscuits étoilés.


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