Temps de cuisson: 30 minutes Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
Dessert :
Une pâte brisée
5 belles poires (fermes)
Un verre de piment d’Espelette
250 grammes de faisselle.
Préparation
Pelez les poires et faites-les cuire dans un bouillon bien épicé. J'utilise du piment d’Espelette, ça va donner du peps sans forcément trop brûler les papilles.
Une fois les poires tendres, on les retire du feu et on les laisse refroidir.
On va faire réduire le jus jusqu'à obtenir un sirop épais qui va venir napper nos poires avant et après cuisson
Étalez la pâte brisée bien au fond du moule à tarte en verre, piquez et blanchissez là 3 minutes à 180degrés. J'ai rajouté une faisselle légèrement sucrée en fond pour avoir une tarte fine encore plus moelleuse.
On vient ensuite disposer les poires en rosace et on nappe généreusement de sirop.
Mettez en cuisson 25 minutes et renappez une fois la tarte sortie du four et juste avant de servir.