A propos de Pyrex

Brioche au sésame et pavot

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 1 heure
Température : 180°C
Les ingrédients

  • - 250ml d'eau
  • - 2 cuillères à soupe de levure
  • - 50g de miel     
  • - 10g d'huile
  • - 1 oeuf et 2 jaunes d’oeufs
  • - 3g de sel
  • - 500g de farine pour brioche
  • - Un peu de miel et les blancs d'œufs restants
  • - Graines de pavot
  • - Graines de sésame
Préparation
  1. 1. Diluer la levure dans de l'eau tiède (environ 40°C) et laisser reposer 5 minutes.
  2. 2. Ajouter le mélange de levure, le miel, l'huile, le sel, la farine, l’ œuf et les 2 jaunes dans une jatte et mélanger pendant 8 minutes.
  3. 3. Couvrir et laisser lever pendant environ 2 heures à température ambiante jusqu'à doubler de taille.
  4. 4. Faites sortir l'air de la pâte en la pliant et séparez-la en trois portions égales. Formez trois longs cylindres. Tresser soigneusement et placer la tresse dans un moule à cake de verre Pyrex huilé, tout en repliant les extrémités en dessous.
  5. 5. Couvrez le moule avec un linge humide et laissez la pâte une seconde fois à température ambiante pendant une heure.
  6. 6. Battre les blancs d'œufs et le miel ensemble et badigeonner le dessus du pain levé. Saupoudrer les graines de pavot sur le pain.
  7. 7. Mettre dans un four préchauffé à 180 ° C.
  8. 8. Au bout de 45 minutes, badigeonner à nouveau avec le mélange de miel et de blanc d'œuf et saupoudrer de pain de sésame.
  9. 9. Cuire encore 15-20 minutes.
  10. 10. Retirez la brioche délicatement du moule et laissez-la refroidir sur une grille.