A propos de Pyrex

Brownies Pépites de chocolat blanc / Pécan

Nb personnes : 9
Temps de préparation : 20min
Température : 180°C
Les ingrédients

 

  • - 325g de chocolat noir à pâtisser
  • - 125g de beurre demi-sel
  • - 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • - 240g de sucre cassonade
  • - 1/2 cc d'extrait de vanille
  • - 140g de farine
  • - 50g de chocolat blanc
  • - 50g de noix de Pécan (ou autres)
Préparation

Pour un grand moule de 28x22 cm.

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. 2. Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au micro-ondes pendant 1m30. Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et brillante. Laissez tiédir. 
  3. 3. Coupez le chocolat blanc en morceaux. Poêlez rapidement les noix de Pécan sur feu vif, juste pour les réchauffer, leur goût sera meilleur. Puis concassez-les en gros morceaux. 
  4. 4. A l'aide d'un robot, fouettez pendant 2 ou 3 minutes le sucre avec les oeufs et les jaunes. Ajoutez l'extrait de vanille. Le mélange doit prendre du volume et devenir mousseux. 
  5. 5. Ajoutez la farine en 3 fois. Mélangez bien à chaque fois à l'aide d'une Maryse pour bien incorporer la farine. 
  6. 6. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix à la pâte. 
  7. 7. Ajoutez enfin le chocolat fondu puis mélangez. 
  8. 8. Beurrez et farinez votre moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 25 minutes à 180°C. 
  9. 9. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Recette et photo : ilovechocolat http://ilovechocolat.fr/