A propos de Pyrex

Cassolettes de saint-jacques aux épices

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 400 g de pois chiches en boîte
  • - 1 c. à soupe bombée de gingembre frais
  • - 1 c. à café de cumin en poudre
  • - 1 c. à café de curcuma
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 16 noix de saint-jacques - sel et poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches. Dans une jatte, mélangez-les avec le gingembre, le cumin, le curcuma et l’huile d’olive.

3. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes rondes. Posez dans chacune d’elles 4 noix de saint-jacques. Salez et poivrez.

4. Enfournez pour 10 minutes.

Astuces
Vous pouvez utiliser d’autres épices, raz el hanout, curry, quatre-épices ou paprika, les coquilles Saint-Jacques se marient avec toutes.