A propos de Pyrex

Cheesecake au citron vert

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 10 mn
Température :
Les ingrédients
  • - 250 g de biscuits spéculoos
  • - 100 g de beurre doux
  • - 700 g de fromage philadelphia
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • - 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • - 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • - 3 oeufs
  • - 1 citron vert pour la décoration
Préparation
  1. 1. Préchauffez le four à 175°C. 
  2. 2. Placez les biscuits dans un sac de congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les biscuits en miettes.
  3. 3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Répartissez cette préparation sur la base du moule à cheesecake et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
  4. 4. Dans un grand bol, fouettez le fromage Philadelphia avec le sucre, les zestes, le jus de citron et la vanille.
  5. 5. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Répartissez la préparation dans le moule sur la couche de spéculoos.

Enfournez 40 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir et réfrigérez une nuit.