A propos de Pyrex

Chorba et artichauts poivrade

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 150 g de pois chiches
  • - 2 carottes
  • - 2 pommes de terre
  • - 1 branche de céleri
  • - 1 courgette
  • - 500 g de viande d’agneau
  • - 1 oignon
  • - ½ bouquet de coriandre
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 boîte de 400 g de tomates
  • - 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • - 1 c. à café de cannelle en poudre
  • - 1 c. à café de cumin en poudre
  • - 1 c. à soupe de ras el hanout
  • - 1,5 l d’eau
  • - sel et poivre
  • - 4 artichauts poivrades
Préparation

La veille, faites tremper les pois chiches dans un saladier d’eau.

1. Le lendemain, égouttez les pois chiches. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez tous les légumes et la viande en petits dés. Émincez l’oignon et ciselez la coriandre.

2. Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et la viande ensemble pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes, les tomates, le concentré de tomates, les pois chiches et la coriandre. Remuez. Ajoutez les épices, versez l’eau, salez et poivrez. Mélangez et portez à ébullition. Puis couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux.

3. Lavez les artichauts et disposez-les dans le panier vapeur. Au terme des 50 minutes de cuisson de la chorba, posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes.

Astuces
Servez la chorba bien chaude et les artichauts à part avec une vinaigrette à la moutarde.