A propos de Pyrex

Cookies à la guimauve

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 25 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 115g de beurre
  • - 175g de sucre cassonade
  • - 25g de Golden syrup ou sirop de glucose
  • - 1 œuf
  • - 1 cuillère à soupe de pâte ou extrait de vanille
  • - 115g de farine à pain
  • - 1/2 cuillère à soupe de levure
  • - Bicarbonate de soude
  • - 1/2 cuillère à soupe de sel
  • - 125g de pépites de chocolat
  • - 50g de biscuits anglais émiettés
  • - 20g d'avoine
  • - 16 guimauves
Préparation
  1. 1. Dans un robot, mélangez le beurre, le sucre et le sirop ensemble. Vous devez obtenir une pâte légère et onctueuse
  2. 2. Battez les œufs dans un bol à part et incorporez-y la vanille avant de battre de nouveau. Ajoutez ce mélange à l'appareil précédent et remuez
  3. 3. Après cela, ajoutez-y les ingrédients restants (sauf les guimauves). Mélangez bien pour obtenir une pâte à cookie
  4. 4. Divisez ensuite la pâte pour former des boules de 40g que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Exercez une pression sur chaque morceau de pâte afin d'obtenir des cookies. Veillez à ce qu'ils aient assez d'espace pour gonfler lors de la cuisson
  5. 5. A ce moment-là, laissez les cookies reposer pendant au moins une heure. Préchauffez votre four à 180°C
  6. 6. Faites cuire pendant 15 minutes puis ajoutez une guimauve au centre de chaque cookie. Laissez chauffer encore 5 minutes pour faire fondre la confiserie. A la fin, sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir