A propos de Pyrex

Crème à la lavande

Nb personnes :
Temps de préparation : 15 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 15 cl de crème fraîche liquide
  • - 1 brin de lavande
  • - 2 jaunes d’oeufs
  • - 15 g de sucre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole avec le brin de lavande. Coupez la source de chaleur dès l’ébullition. Laissez infuser 5 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une jatte, fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème encore chaude en continuant de fouetter. Puis versez la préparation dans le plat rond.

4. Enfournez pour 25 minutes.

5. Laissez refroidir, puis couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Astuces
Vous pouvez remplacer la lavande par quelques fruits rouges que vous disposez au coeur de la crème.