A propos de Pyrex

Crème d’oignons et magret fumé

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 50 min
Température : 160°C
Les ingrédients
  • - 3 gros oignons
  • - 2 échalotes
  • - 2 cubes de bouillon de volaille
  • - 15 cl d’huile d’olive
  • - 50 cl de lait
  • - fleur de sel et poivre
  • - 50 cl de crème fraîche
  • - 2 g de noix de muscade râpée
  • - 25 g de beurre
  • - 80 g de magret fumé en tranches
  • - 5 g de baies roses
Préparation

1. Pelez les oignons et émincez-les finement. Ciselez l’échalote.

2. Faites bouillir un litre d’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

3. Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6).

4. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, ajoutez ensuite les oignons, faites revenir 10 minutes, puis versez le bouillon de volaille et le lait. Laissez bouillir à feu doux frémissant pendant 30 minutes afin que les oignons soient bien cuits.

5. Mixez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade râpée, puis passez au chinois.

6. Dans les mini cocottes rondes, disposez le magret en tranches sur un lit de crème d’oignons. Ajoutez quelques baies roses. Couvrez et mettez au four 10 minutes à 160 °C (th. 5-6). Servez immédiatement.