A propos de Pyrex

Crumble de poisson

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 20 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 450 g de filets de poisson (saumon, merlan, julienne, cabillaud…)
  • - 1 petit oignon émincé finement
  • - 1 c. à soupe d’aneth frais ciselé
  • - le jus d’un citron
  • - 70 g de farine
  • - 70 g de cheddar râpé
  • - 70 g de beurre ramolli
  • - sel, poivre
Préparation

1. Coupez les filets de poisson en gros dés. Disposez-les dans le plat carré. Ajoutez l’oignon émincé, l’aneth ciselé et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

2. Couvrez et laissez mariner 10 minutes au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte à crumble.

3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

4. Dans une jatte, versez la farine, le cheddar et une pincée de sel. Ajoutez le beurre ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux. Puis malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte de la consistance d’un sable grossier.

5. Répartissez ce sable sur le poisson mariné et enfournez le plat pour 30 minutes.

6. Servez sans attendre accompagné d’une salade verte.

Astuces
Pour un plat complet, remplacez la moitié du poisson par des légumes cuits, poireaux, choux-fleurs, brocolis, carottes…. selon la saison.