A propos de Pyrex

Crumble de fruits rouges à la vanille

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • Pour 6 personnes :
  • 1,3 kg d’un mélange de fruits rouges et baies noires (framboises, groseille, cassis, mûres, fraises)
  • 2 gousses de vanille
  • 40 g de sucre en poudre

  • Pour le crumble
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre cassonade
  • 70 g de farine
Préparation

1. Préparez les fruits et lavez-les.

2. Versez-les dans une grande casserole avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Mettez sur feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes. Mélangez de temps en temps.

3. Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez le sucre, le beurre et la farine en sablant entre vos mains.

4. Versez les fruits rouges dans un grand plat à gratin. Répartissez par-dessus la pâte à crumble.

5. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.

6. Servez ce crumble tiède ou froid, accompagné d’une glace vanille ou de crème chantilly.