A propos de Pyrex

Douceur d’Anatolie

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 250 g de semoule très fine
  • - 120 g de sucre en poudre
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 20 cl de lait
  • - 1 noix de beurre
  • - 30 g d’amandes effilées

  • Sirop :
  • - 25 cl d’eau
  • - 120 g de sucre
  • - 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation

1. La veille, dans une jatte, mélangez la semoule, le sucre et la levure, puis ajoutez le lait.

2. Beurrez le moule rectangulaire. Versez la préparation et saupoudrez d’amandes effilées. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 24 heures.

3. Le lendemain, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cuisez le gâteau pendant 30 minutes.

4. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole versez l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Cuisez à petite ébullition pendant 5 minutes.

5. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau, sans le démouler, avec le sirop chaud. Laissez refroidir et découpez des petits rectangles.

6. Dégustez à l’heure du thé ou au moment du dessert.

Astuces
Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d’orange à la semoule et tapisser le fond du plat d’une couche d’amandes effilées avant de verser la pâte.