A propos de Pyrex

Parmentier de confit de canard

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 45 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 4-5 cuisses de canard confites
  • - 2 oignons
  • - 50 g de noisettes décortiquées
  • - 1 kg de pommes de terre
  • - 2 cuillères à soupe de beurre
  • - 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • - 1/4 verre de lait
  • - sel & poivre
Préparation

1. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans de l’eau salée.

2. Torréfiez les noisettes 5 minutes dans une poêle (sans matière grasse) puis concassez-les.

3. Enlever la peau des cuisses de canard et effilochez finement la chair.

4. Emincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe de graisse de canard.

5. Ajoutez à la chair de canard puis disposez dans le fond du plat à gratin.

6. Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à la fourchette pour réaliser une purée.

7. Ajoutez le beurre, la crème liquide, le lait, le sel et poivre et mélangez pour assouplir la purée.

8. Disposez-la sur le canard dans le plat à gratin puis striez à l’aide d’une fourchette.

9. Enfournez 30 minutes à 200°C pour obtenir une surface bien gratinée.