A propos de Pyrex

Escalopes de veau roulées

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 2 tranches de pain de mie
  • - 5 cl de lait
  • - 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • - 200 g de boeuf haché
  • - 1 oeuf
  • - 4 fines escalopes de veau
  • - 1 boule de mozzarella (125 g)
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 belles échalotes hachées
  • - 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • - 25 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • - sel et poivre
  • - 4 mini-pics à brochettes
Préparation

1. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Hachez grossièrement les olives.

2. Dans une jatte, mélangez le pain trempé, les olives, le boeuf et l’oeuf. Salez et poivrez.

3. Étalez les escalopes sur le plan de travail. Répartissez la farce sur chaque escalope. Au centre de chacune d’elles, placez ¼ de la boule de mozzarella, puis roulez le tout. Fermez avec 1 ou 2 mini-pics.

4. Faites chauffer l’huile dans le tegame, puis faites revenir les roulades sur chaque face avec les échalotes et le bouquet garni. Arrosez de bouillon et couvrez. Versez 25 cl d’eau sur le couvercle et laissez cuire 1 heure à feu doux.

5. Vous pouvez décorer de quelques olives et servir avec des pâtes fraîches.

Astuces
On peut remplacer les escalopes de veau par des escalopes de dinde ou de poulet. La cuisson sera alors réduite à 45 minutes.