A propos de Pyrex

Fondants au chocolat

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20min
Température : 180°C
Les ingrédients

 

  • - 90g de beurre
  • - 4 œufs
  • - 40g de farine complète
  • - 40g de sucre
  • - 100g de chocolat noir (70% de cacao minimum)

 

Préparation
  1. 1. Préchauffez le four à 180°C
  2. 2. Beurrez des ramequins et saupoudrez avec du sucre. Enlevez le surplus en tapotant
  3. 3. Fouettez 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œuf ensemble avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. 4. Mettez le chocolat et le le beurre ensemble au bain-marie. Veillez à ne pas faire trop chauffer le mélange pour ne pas perdre les saveurs
  5. 5. Lorsque le mélange avec les œufs est suffisamment aéré, intégrez-le délicatement à la farine.
  6. 6. Remplissez chaque ramequin avec le mélange et faites cuire au four pendant 11 minutes. Servez immédiatement et saupoudrez avec du cacao si vous le désirez.