A propos de Pyrex

Gambas épicées

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 150 g de gambas ou grosses crevettes crues
  • - 1 petite gousse d’ail hachée
  • - 1 pincée de piment en poudre
  • - 1 c. à café d’huile d’olive
  • - 1 c. à café de persil ciselé
  • - sel
Préparation

1. Décortiquez les gambas en laissant le bout de la queue.

2. Disposez-les dans le plat rond. Ajoutez l’ail, le piment, l’huile d’olive et le sel. Mélangez.

3. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

5. Enfournez le plat pour 10 minutes.

6. Servez chaud, parsemé de persil ciselé et accompagné de riz blanc, ou froid à l’apéritif.

Astuces
Le plat à couvercle permet de secouer la marinade de temps en temps afin de bien mélanger le tout, mais aussi d’emporter ces gambas, froides, en pique-nique.