A propos de Pyrex

Gâteau aux carottes

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 3 oeufs
  • - 175g farine
  • - 1/2 c. à café de sel
  • - 340g sucre en poudre
  • - 100g fromage à la crème
  • - 1 c. à café de levure
  • - 1 c. à soupe de sucre glace
  • - 150g noix
  • - 200g carottes
  • - 10cl huile végétale neutre(tournesol,...)
  • - 1 c. à café de cannelle
  • - 1/2 c. à café de muscade
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 ° C.

2. Epluchez et coupez grossièrement les carottes.

3. Mélanger la levure, la farine, le sel ainsi que les épices.

4. Cassez les noix.

5. Mixez 3 oeufs avec le sucre en poudre dans une jatte. Faites mousser le mélange. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau chaude, puis ajoutez l'huile.

6. Ajoutez ensuite le mélange de farine et d'épices petit à petit, ainsi que les noix et les carottes.

7. Beurrez et farinez le moule.

8. Versez la pâte dans le moule.

9. Faites cuire pour 55 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau soit sèche quand vous piquez le gâteau avec. Pour le glaçage :

10. Battez le fromage à la crème avec le sucre en poudre.

11. Recouvrez le gâteau d'une couche de glaçace, idéalement en vous servant d'un couteau plat.

Astuces
Pour réussir votre glaçage, attendez que le gâteau ait complétement refroidi avant de vous lancer !