A propos de Pyrex

Gâteau choco-express

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 10 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 4 oeufs
  • - 150 g de beurre
  • - 200 g de chocolat pâtissier
  • - 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • - 2 c. à soupe de farine
  • - 2 c. à soupe de Maïzena®
  • - 1 c. à café de levure chimique
Préparation

1. Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme.

2. Dans une jatte en verre, faites fondre le beurre et le chocolat pendant 2 minutes au four à micro-ondes, à pleine puissance. Mélangez, puis ajoutez, en tournant, le sucre, la farine, la Maïzena®, la levure et les jaunes d’oeufs. Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs en neige, en soulevant le mélange à l’aide d’une spatule.

3. Beurrez le couvercle profond, versez la pâte et faites cuire au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.

4. Laissez reposer 10 minutes et démoulez.

Astuces
Vous pouvez recouvrir ce gâteau d’une crème de type ganache : dans un bol en verre, versez 20 cl de crème fraîche et ajoutez 150 g de chocolat à cuire.Faites fondre 2 minutes au four à micro-ondes à pleine puissance, laissez reposer 1 minute et mélangez