A propos de Pyrex

Riz frit aux crevettes et gingembre

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 3 cuillères à soupe d'huile
  • - 100g de gingembre
  • - 50g d'ail
  • - 100g de crevettes cuites
  • - Une poignée d'oignons nouveaux
  • - 3 œufs
  • - 50g de petits pois
  • - 1 carotte
  • - 60g de maïs
  • - 600g de riz
  • - 50ml de sauce soja
  • - 50ml d'alcool de riz
Préparation
  1. 1. Faites chauffer l'huile dans un wok à température moyenne. Pelez et émincez le gingembre et l'ail, ajoutez-les dans le wok et remuez énergiquement pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient odorants.
  2. 2. Ajoutez les crevettes cuites que vous aurez décortiquées et la moitié des oignons nouveaux émincés. Faites cuire pendant 2-3 minutes.
  3. 3. Faites un trou au milieu du wok et versez-y l’œuf battu. Laissez cuire pendant une minute, puis cassez-le avec une cuillère en bois et mélangez jusqu'à ce que l’œuf soit bien brouillé.
  4. 4. Rapez les carottes. Ajoutez-les dans le wok avec les petits pois et le maïs, mélangez et laissez cuire une minute.
  5. 5. Mélangez le riz préalablement cuit et la sauce soja, puis versez dans le wok et mélangez. Faites cuire le tout en mélangeant régulièrement, pendant 5 minutes.
  6. 6. Ajoutez l'alcool de riz et le reste d'oignons nouveaux, de façon uniforme.