A propos de Pyrex

Cake gorgonzola et chutney d'oignons rouges

Nb personnes : 12
Temps de préparation : 15 min
Température : 220°C
Les ingrédients
  • - 450g farine levante
  • - 2 cuillères à café levure chimique
  • - Une pincée de sel
  • - 125g beurre demi-sel, froid, coupé en dés
  • - 1-2 cuillère à soupe de thym frais
  • - 2 gros œufs fermiers
  • - 200 ml lait entier
  • - 150-200g gorgonzola
  • - 2 grosses cuillères à soupe de chutney d’oignons rouge
Préparation

1. Préchauffez le four à 220°C (électrique) / 220°C (électrique, chaleur tournante) / th. 7 (gaz).

2. Beurrez et recouvrez le moule à cake.

3. Passez la farine au tamis. Ajoutez la levure chimique et le sel dans une grande jatte. Mélangez.

4. Ajoutez le beurre. Avec le bout de vos doigts mélangez le tout afin d’avoir une bonne chapelure. Incorporez le thym.

5. Versez les 200ml de lait dans un verre mesure Pyrex. Ajoutez-y les œufs et battez l’ensemble.

6. Creusez un puit dans les ingrédients secs, et versez-y les ¾ du mélange lait-œufs.

7. A l’aide d’un couteau, coupez à travers la farine et le lait. La farine tombera lentement dans le lait.

8. Laissez la lever un moment puis mélangez le reste avec vos mains pour avoir une pâte lisse.

9. Divisez la pâte en deux. Placez une moitié au fond du moule.

10. Répartissez le chutney d’oignons sur la pâte.

11. Ajoutez le fromage émietté.

12. Formez un rectangle de la taille du moule avec le reste de la pâte et placez-le sur la préparation.

13. Ajoutez le reste du mélange lait-œufs sur le dessus et enfournez pendant 30 min.

14. Laissez refroidir le cake pendant 10 min dans le moule.