A propos de Pyrex

Gratin aux baies

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 400 g de fruits rouges
  • - 2 jaunes d’oeufs
  • - 1 oeuf entier
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 20 cl de crème liquide entière
  • - crème fouettée (facultatif)
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 7).

2. Lavez et égouttez les fruits rouges. Disposez-les dans le plat rond.

3. Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et le sucre.

4. Ajoutez la crème liquide et mélangez de façon à obtenir une consistance homogène.

5. Versez cette préparation sur les fruits. Enfournez pour 30 minutes.

6. Laissez refroidir, puis mettez en attente au moins 2 heures au réfrigérateur.

7. Servez accompagné de crème fouettée.

Astuces
Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, faites-les décongeler et égouttez-les bien avant de les cuisiner..