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Gratin de choux de Bruxelles et marrons

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15mn
Température :
Les ingrédients
  • - 300g de choux de Bruxelles
  • - 15g de beurre
  • - 15g de farine
  • - 125ml de lait
  • - 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • - 50g de cheddar affiné

  • Chapelure :
  • - 25g de cheddar affiné
  • - Une fine tranche de pain complet émietté
  • - 25g de marrons hachés grossièrement
Préparation

1. Coupez les choux de bruxelles en deux. Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Egouttez-les.

2. Mettez le beurre, la farine et le lait dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen. Remuer sans cesser jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le vin et continuez à remuer pendant 1 minute. Enlevez la casserole du feu et incorporez le fromage. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

3. Mélangez avec les choux de Bruxelles et versez le mélange dans le plat Cook & Store Plus.

4. Mélangez les ingrédients de la chapelure dans un saladier, et parsemez-les ensuite sur les choux de Bruxelles.

5. Mettez le plat dans le four préchauffé pendant 10mn (sans le couvercle) jusqu’à ce que votre plat prenne une couleur doré.