A propos de Pyrex

Kasba

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 poulet de 1,3 kg
  • - 1 gros oignon émincé
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 gousses d’ail écrasées
  • - 3 tomates en quartiers
  • - 1 carotte en rondelles
  • - 1 c. à café de cumin
  • - 1 c. à café de cannelle
  • - 5 clous de girofle
  • - 3 grains de cardamome
  • - 0,1 g de pistil de safran
  • - 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • - 60 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • - 200 g de riz basmati
  • - 50 g de raisins secs
  • - sel et poivre
Préparation

1. Coupez le poulet en 6 morceaux.

2. Dans la cocotte, faites blondir l’oignon dans l’huile, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur chaque face.

3. Ajoutez l’ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

4. Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition.

5. Au terme des 45 minutes de cuisson, répartissez le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélangez, puis arrosez avec le bouillon. Couvrez et versez 10 cl d’eau froide sur le couvercle. Laissez cuire 30 minutes à feu très doux.

6. Laissez reposer 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce. Servez chaud.

Astuces
Verser de l’eau froide sur le couvercle permet d’accentuer la condensation pour que le met bénéficie d’un arrosage permanent et reste moelleux.