A propos de Pyrex

Lapin aux pruneaux

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 lapin
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 oignons émincés
  • - 2 c. à soupe bombées de farine
  • - 60 g de raisins secs
  • - 250 g de pruneaux
  • - 1 bouquet garni
  • - sel et poivre
Préparation

1. Coupez le lapin en six ou huit morceaux.

2. Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et blondir les oignons, puis faites revenir les morceaux de lapin.

3. Saupoudrez de farine, puis mélangez. Arrosez avec 60 cl d’eau. Salez et poivrez. Mélangez encore.

4. Ajoutez les raisins secs, les pruneaux et le bouquet garni.

5. Couvrez. Versez 25 cl d’eau froide sur le couvercle et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Astuces
Pour une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C (th. 7), puis procédez comme indiqué, mais ne versez pas d’eau froide sur le couvercle. Enfournez pour 1 h 20.