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Lasagnes au thon

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 oignon émincé finement
  • - 1 boîte de thon au naturel de 400 g
  • - 200 g de coulis de tomate
  • - 50 g de beurre
  • - 50 g de farine
  • - 40 cl de lait
  • - 1 pincée de noix de muscade
  • - 1 paquet de lasagnes
  • - 80 g de fromage râpé
  • - sel, poivre
Préparation

1. Préparez d’abord la sauce au thon. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez le thon égoutté et le coulis de tomate. Salez et poivrez. Mélangez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

2. Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, puis, en mélangeant, versez peu à peu le lait. Continuez à remuer le temps que la sauce épaississe. Puis salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

4. Dans le plat rectangulaire, déposez une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez avec la moitié de la sauce au thon, puis une deuxième couche de lasagnes et la moitié de la béchamel. Recommencez l’opération en terminant par le reste de béchamel. Recouvrez le tout de fromage râpé. Salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes.

5. Laissez reposer 5 minutes et servez avec une salade verte.

Astuces
Vous pouvez doubler les proportions et congeler la moitié de la préparation. Pour la réchauffer au micro-ondes, utilisez le couvercle du plat en ouvrant la valve.