A propos de Pyrex

Légumes rôtis au four

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • Pour 4 personnes :
  • - 2 aubergines
  • - 3 poivrons (vert, jaune et rouge)
  • - 2 oignons
  • - 150 g de champignons de Paris
  • - Quelques copeaux de parmesan
  • - 20 olives noires dénoyautées
  • - 3 cuillères à soupe de pignon de pin
  • - De la ciboulette ciselée
  • - Sel, poivre
  • - Huile d’olive
Préparation

1. Lavez les poivrons, coupez le pédoncule et la base et retirer les membranes blanches et les pépins. Coupez les poivrons en rondelles.

2. Epluchez les champignons et coupez-les en 4.

3. Lavez les aubergines, retirez la base et le pédoncule. Coupez en tranches dans la longueur.

4. Epluchez et coupez les oignons en morceaux.

5. Versez les légumes dans un plat à gratin. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Ajoutez les pignons de pin et les olives.

6.Faites chauffer votre four à 180°C et enfournez pour 40 minutes. Ajoutez les copeaux de parmesan et de la ciboulette finement ciselée.

7. Servez ces légumes en accompagnement d’une viande grillée.