A propos de Pyrex

Légumes shop suey et won-ton de crevettes

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 3 champignons noirs déshydratés
  • - 250 g de crevettes crues
  • - 1 c. à soupe de ciboulette
  • - 1 c. à café de gingembre frais
  • - 3 c. à soupe de sauce soja
  • - 1 c. à café de nuoc-mâm
  • - 12 feuilles de won-ton
  • - 1 gros oignon
  • - 100 g de céleri-rave
  • - 3 poivrons (1 rouge, 1jaune, 1 vert)
  • - 150 g de champignons de Paris
  • - 150 g de brocolis
  • - 1 belle carotte
  • - 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • - 10 cl de bouillon de volaille
  • - poivre
Préparation

1. Réhydratez les champignons noirs dans un bol d’eau tiède. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et hachez-les grossièrement. Ciselez finement la ciboulette. râpez le gingembre.

2. Mélangez les crevettes avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, le nuocmâm, le gingembre et la ciboulette.

3. Déposez 1 cuillerée de cette farce au centre de chaque feuille won-ton. Refermez celles-ci en forme de bourse en ramenant les bords de la feuille vers le centre et en pinçant pour bien sceller. Disposez les wonton dans le panier vapeur.

4. Émincez l’oignon. râpez le céleri. Épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Émincez les champignons. séparez les brocolis en bouquets. Épluchez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets.

5. Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez tous les légumes. Mélangez et arrosez avec le bouillon et 2 cuillerées à soupe de sauce soja. Poivrez.

6. Posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes après le début de l’ébullition.