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Osso bucco à la milanaise

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Température : -
Les ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau

- De la farine

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 4 carottes

- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 3 tomates

- 60 cl de vin blanc

- Le zeste d’une orange

- 3 cuillères à soupe de persil frisé haché

- 2 feuilles de laurier

- 2 branches de thym

- Sel, poivre

Préparation

1. Epluchez et émincez l’oignon

2. Epluchez, dégermez la gousse d’ail et hachez finement.

3. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

4. Farinez les morceaux d’osso bucco et tapotez pour retirer l’excédent.

5. Faites chauffer de l’huile dans le faitout et mettez à dorer les morceaux de jarret. Salez, poivrez.

6. Retirez du faitout et ajoutez à la place l’oignon, la gousse d’ail et les carottes. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

7. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.

8. Versez le concentré de tomate et le vin blanc. Mélangez.

9. Remettez la viande, ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire pendant 1 h 30 à couvert.

10. Au moment de servir, proposez à côté un mélange de zeste d’orange et de persil haché.

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