A propos de Pyrex

Papillote de poulet et purée vitaminée

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 bouquet de coriandre
  • - 1 c. à café de gingembre frais
  • - 4 escalopes de poulet de 150 g chacune
  • - 1 c. à soupe de sauce soja
  • - 1 c. à soupe de jus de citron
  • - 500 g de pommes de terre
  • - 300 g de patates douces
  • - 2 gousses d’ail
  • - 80 cl d’eau
  • - 1 c. à café de gros sel
  • - 20 g de beurre
  • - 80 cl de lait
  • - papier cuisson
Préparation

1. Ciselez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de coriandre et râpez le gingembre. sur une feuille de papier cuisson, disposez les escalopes de poulet côte à côte. Arrosez avec la sauce soja et le jus de citron. Parsemez de coriandre et de gingembre. refermez la papillote et disposez-la dans le panier vapeur.

2. Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en cubes et mettez-les dans la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail coupées en deux, l’eau et le gros sel.

3. Posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et faites cuire à feu doux 30 minutes à partir du début de l’ébullition.

4. À la fin de la cuisson, égouttez les légumes et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée en ajoutant le beurre et le lait.