A propos de Pyrex

Papillotes de cabillaud et chakchouka

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 4 poivrons rouges
  • - 3 oignons
  • - 2 gousses d’ail
  • - 4 belles tomates mûres
  • - 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 grosse échalote
  • - 1 petit bouquet de coriandre
  • - 800 g de dos de cabillaud
  • - 1 c. à café de cumin en poudre
  • - 2 jaunes d’oeufs
  • - sel et poivre
  • - pain de campagne
  • - papier cuisson
Préparation

1. Pelez les poivrons à l’aide de l’éplucheur peau fine Pyrex®. retirez les graines et la peau intérieure blanche, puis coupez-les en lamelles.Émincez les oignons et hachez l’ail. Pelez les tomates et coupez-les en quatre.

2. Faites revenir les oignons dans la cocotte avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les tomates et l’ail. salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu doux 30 minutes.

3. Pendant ce temps, hachez l’échalote et ciselez la coriandre. Posez le poisson sur le papier cuisson. Parsemez-le avec l’échalote, la coriandre et le cumin. salez et poivrez. Fermez la papillote et posez-la dans le panier vapeur.

4. Au terme des 30 minutes de cuisson, ajoutez éventuellement aux poivrons 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

5. Posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes.

6. La chakchouka doit être fondante, voire confite. Au moment de la servir, ajoutez, hors du feu, 2 jaunes d’oeufs et mélangez énergiquement.

Astuces
Servez-la en entrée avec des tartines de pain de campagne grillées ou en accompagnement du poisson.