A propos de Pyrex

Parmentier de canard

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 800 g de pommes de terre
  • - 20 cl de lait
  • - 1 pincée de noix de muscade
  • - 2 cuisses de canard confit
  • - 60 g de fromage râpé
  • - sel, poivre
Préparation

1. Faites une purée avec les pommes de terre cuites à l’eau bouillante salée. Ajoutez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.

2. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites réchauffer les cuisses de canard dans une casserole ou au four à micro-ondes. Enlevez la peau et effilochez la viande.

3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

4. Dans le plat carré, étalez la moitié de la purée. Recouvrez avec l’effilochée de viande de canard, poivrez et terminez par une couche de purée. Saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez.

5. Enfournez pour 20 minutes. Servez sans attendre.

Astuces
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces que vous cuisez et écrasez de la même manière.