A propos de Pyrex

Paupiettes de dinde aux fruits secs

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 50 g de semoule de couscous
  • - 2 figues sèches coupées en petits dés
  • - 50 g de raisins secs
  • - 1 c. à soupe de cumin
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cube de bouillon de volaille
  • - 15 cl d’eau bouillante
  • - 3 fines escalopes de dinde
  • - 1 c. à soupe de persil ciselé
  • - sel, poivre
  • - 8 pique-olives en bois
Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

2. Versez la semoule dans une jatte. Ajoutez les dés de figues, les raisins secs, le cumin, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et le cube de bouillon émietté. Poivrez. Arrosez avec l’eau bouillante et mélangez. Laissez gonfler le tout environ 5 minutes.

3. Répartissez le mélange au centre de chaque escalope, roulez et fixez le tout à l’aide de 2 pique-olives. Disposez les roulades de dinde dans le plat rectangulaire. Salez et poivrez. Arrosez avec 1 cuillerée d’huile d’olive.

4. Enfournez pour 30 minutes.

5. Parsemez de persil et servez accompagné d’une poêlée de légumes.

Astuces
La dinde a tendance à sécher à la cuisson. En la farcissant, vous préservez son moelleux. À la sortie du four, couvrez le plat en attendant de servir.