A propos de Pyrex

Petite terrine de saumon

Nb personnes : 1
Temps de préparation : 10 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 150 g de filet de saumon sans peau
  • - 1 oeuf entier
  • - 5 cl de crème fraîche liquide
  • - 1 c. à soupe d’aneth ciselé
  • - 4 crevettes crues décortiquées
  • - sel, poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

2. Mixez le saumon, l’oeuf et la crème. Ajoutez l’aneth. Salez et poivrez. Mélangez bien.

3. Versez la moitié de cette préparation dans le plat rectangulaire. Disposez les crevettes. Couvrez-les avec le reste de la préparation.

4. Enfournez pour 30 minutes.

5. Laissez refroidir, puis couvrez et mettez au réfrigérateur pour 12 heures environ.

6. Servez cette terrine nature ou accompagnée de jus de citron ou de crème fraîche parfumée d’aneth ciselé.

Astuces
Pour un plaisir partagé et raffiné, vous pouvez ajouter aux crevettes 4 belles noix de Saint-Jacques et servir la terrine en tranches, sur des toasts ou sur une salade verte.