A propos de Pyrex

Pintade à la choucroute

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 1 kg de choucroute crue
  • - 20 g de beurre
  • - 1 gros oignon émincé
  • - 50 cl de jus de pomme
  • - 1 pintade de 1,2 kg
  • - 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • - sel et poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Rincez la choucroute sous l’eau courante. Égouttez-la.

3. Faites fondre le beurre dans la cocotte, puis faites-y blondir l’oignon. Ajoutez la choucroute, mélangez, puis arrosez de jus de pomme.

4. Portez à ébullition, puis posez la pintade sur le chou avec le bouquet garni. Salez et poivrez.

5. Couvrez et enfournez pour 1 h 30. Servez avec des pommes de terre vapeur.

Astuces
Vous pouvez poser les pommes de terre épluchées autour de la pintade. Elles cuiront en prenant la saveur du chou fermenté.