A propos de Pyrex

Tarte à la pistache et aux framboises

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 40 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 250 g de framboises
  • - 20 cl de crème fluide
  • - 4 jaunes d’œufs
  • - 100 g de beurre
  • - 20 g pour le moule
  • - 200 g de farine
  • - 120 g de sucre en poudre
  • - 50 g de poudre d’amandes
  • - 70 g de pistaches décortiquées
  • - 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation

1. Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés pour obtenir un mélange sablonneux. Versez 5 cl d’eau, mélangez et façonnez une boule. Farinez-la et réservez 30 min au frais.

2. Réduisez en poudre 50 g de pistaches. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la poudre d’amandes et de pistaches, l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la crème.

3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Versez la préparation aux pistaches et enfournez 45 min. Laissez refroidir.

4. Démoulez la tarte, garnissez-la de framboises et de pistaches concassées. Servez sans attendre.