A propos de Pyrex

Poires citronnées au miel d’arbousier et à la vanille

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : 160°C
Les ingrédients
  • - 3 poires
  • - 1 citron vert
  • - 1 gousse de vanille
  • - 4 c. à soupe de miel
  • - 4 feuilles de menthe
Préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

2. Épluchez les poires et coupez-les en bâtonnets. Arrosez avec le jus du citron vert.

3. Disposez-les dans les mini cocottes rondes. Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez la pulpe et répartissez-la sur les poires. Puis ajoutez une cuillerée à soupe de miel dans chaque récipient.

4. Faites cuire au four à couvert pendant 20 minutes.

5. Décorez chaque plat d’une feuille de menthe et servez bien chaud.

Astuces
Vous pouvez agrémenter ce plat d’une boule de glace à la vanille ou au caramel.