A propos de Pyrex

Poivrons à la valencienne

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 oignon émincé finement
  • - 2 gousses d’ail hachées
  • - 75 g de riz rond
  • - 1 tomate coupée en petits dés
  • - 150 g de crevettes crues décortiquées
  • - 1 dose de safran
  • - 15 cl d’eau chaude
  • - 3 poivrons
  • - sel, poivre
Préparation

1. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et le riz. Remuez et laissez cuire quelques minutes, le temps que le riz devienne translucide.

2. Ajoutez la tomate et les crevettes. Saupoudrez de safran et versez l’eau chaude. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

4. Coupez le haut des poivrons et supprimez toutes les graines. Disposez les poivrons dans le plat carré et garnissez-les de riz cuit. Replacez les chapeaux.

5. Enfournez pour 35 minutes.

Astuces
Vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs (le rouge est un vert qu’on a laissé mûrir). Et si vous souhaitez ôter leur peau, épluchez-les avec un économe.