A propos de Pyrex

Pomme aux fruits secs

Nb personnes : 1
Temps de préparation : 10 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 1 belle pomme
  • - 1 c. à soupe de noix concassées
  • - 1 c. à soupe de raisins secs
  • - 1 grosse pincée de cannelle
  • - 2 c. à soupe de miel liquide
  • - 1 noix de beurre
Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

2. Évidez la pomme sans l’éplucher. Placez-la dans le plat rond.

3. Dans une jatte, mélangez les noix, les raisins secs, la cannelle et le miel liquide.

4. Fourrez le coeur de la pomme avec cette préparation. Disposez une noix de beurre sur le dessus et enfournez pour 20 minutes.

5. Servez chaud, ou bien froid accompagné d’une boule de glace.

Astuces
Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs concassés (amandes, noisettes…) et remplacer les raisins par une figue, une datte ou un abricot secs, coupés en dés.