A propos de Pyrex

Potée de légumes aux cuisses de canard confites

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 8 carottes
  • - 4 petits panais
  • - 2 poireaux
  • - ½ branche de céleri
  • - ½ chou vert frisé
  • - 2 navets
  • - 4 cuisses de canard confites
  • - 1 cube de bouillon de volaille
  • - Sel, poivre
Préparation
  • 1. Versez de l’eau dans la cocotte ronde de 24 cm et portez à ébullition.
  • 2. Pendant ce temps, coupez le demi-chou en 2 et lavez-les.
  • 3. Salez l’eau bouillante et plongez les quartiers de chou et laissez blanchir pendant 8 minutes.
  • 4. Retirez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils gardent une belle couleur.
  • 5. Remettez de l’eau, salez légèrement, ajoutez le cube de bouillon et la demi-branche de céleri dans la cocotte et portez à ébullition.
  • 6. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les panais. Coupez-les en biseau.
  • Épluchez les navets et coupez-les en cubes.
  • Lavez les poireaux soigneusement et coupez-les en tronçons de 10 cm.
  • 7. Plongez tous les légumes dans la cocotte et laissez cuire à frémissement à découvert pendant 1h15.
  • 8. À la fin de la cuisson, plongez les cuisses de canard confites débarrassées de leur graisse. Poursuivez la cuisson pendant 15 min, le temps de faire réchauffer les cuisses et que le bouillon parfume.
Astuces
Au moment du service, donnez un tour de moulin à poivre.Servez cette potée avec de la moutarde.