A propos de Pyrex

Poulet aigre-doux et riz vapeur

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 200 g de riz basmati
  • - 600 gr de blancs de poulet
  • - 1 oignon
  • - 1 poivron rouge
  • - 1 poivron vert
  • - 4 tranches d’ananas
  • - 2 c. à soupe d’huile
  • - 2 c. à soupe de sauce soja
  • - 1 c. à soupe de Maïzena®
  • - 10 cl d’eau
  • - 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • - 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • - sel et poivre
  • - 2 carrés de gaze
Préparation
  • 1. Tapissez le panier vapeur de gaze. Versez le riz sur la gaze et rincez sous l’eau courante. Salez et réservez.
  • 2. Coupez les blancs de poulet en cubes et émincez finement l’oignon.
  • Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons.
  • Ajoutez le poulet, mélangez, et faites-le revenir de toutes parts.
  • 3. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Ajoutez-les dans la cocotte avec la sauce soja.
  • 4. Coupez les tranches d’ananas en cubes. Délayez la Maïzena® dans l’eau et versez-la dans la cocotte. Remuez bien. Incorporez le vinaigre de riz, les tomates et l’ananas. Salez et poivrez.
  • 5. Posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • 6. Servez le riz avec le poulet arrosé de sa sauce.