A propos de Pyrex

Poulet au coco et papillote de fruits

Nb personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 grosse mangue
  • - 2 bananes
  • - 1 ananas
  • - 1 gousse de vanille
  • - 2 étoiles de badiane
  • - 1 bâton de cannelle
  • - 1 c. à soupe de miel
  • - 1 oignon
  • - 2 gousses d’ail
  • - 3 blancs de poulet de 200 g chacun
  • - 1 c. à soupe de gingembre frais
  • - 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 3 tomates
  • - 1 c. à soupe de curry
  • - 2 c. à soupe de sauce soja
  • - 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • - poivre
  • - papier cuisson
Préparation
  • 1. Épluchez les fruits et coupez-les en gros cubes. Posez-les sur une feuille de papier cuisson. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à la pointe d’un couteau en les parsemant sur les fruits. Ajoutez la badiane, la cannelle et le miel. Fermez la papillote, disposez-la dans le panier vapeur.
  • 2. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Coupez le poulet en lanières. Râpez le gingembre. Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, puis ajoutez le poulet en remuant, il doit devenir blanc.
  • 3. Ajoutez les tomates coupées en huit, l’ail, le gingembre, le curry, la sauce soja et le lait de coco. Poivrez et mélangez bien le tout.
  • 4. Posez le panier vapeur sur la cocotte, couvrez et laissez cuire 35 minutes après le début de l’ébullition.
  • 5. Une fois la cuisson terminée, ouvrez la papillote, enlevez le bâton de cannelle et la badiane. Laissez tiédir. Vous servirez les fruits en dessert avec une boule de glace vanille.