A propos de Pyrex

Poulet au miel et au gingembre

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 10 min
Température : 200°C
Les ingrédients
  • - 2 escalopes de poulet (400 g)
  • - 2 cm de racine de gingembre
  • - 2 c. à soupe de miel liquide
  • - le jus d’un citron
  • - sel, poivre
  • - 8 brochettes en bois
Préparation
  • 1. Taillez les brochettes à la dimension du plat. Puis coupez chaque escalope de poulet en 10 morceaux de même taille.
  • 2. Épluchez et râpez le gingembre. Dans une petite jatte, mélangez le gingembre, le miel et le jus de citron.
  • 3. Répartissez les morceaux de poulet sur les brochettes, que vous disposerez dans le plat carré. Arrosez avec la marinade. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
  • 5. À la sortie du réfrigérateur, roulez les brochettes dans la marinade et enfournez le plat pour 15 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • 6. Servez accompagné de riz basmati.
  • 7. Vous pouvez doubler les proportions pour les gourmands et conserver le reste dans votre plat hermétique pour un second repas.
Astuces
Dans la marinade, vous pouvez ajouter 2 gousses d’ail hachées et remplacer le citron par de la sauce de soja.