A propos de Pyrex

Poulet aux citrons et olives façon tajine

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 poulet
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 oignons émincés
  • - 2 citrons
  • - 2 carottes
  • - 4 pommes de terre
  • - 2 gousses d’ail
  • - 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • - 1 c. à café de cumin en poudre
  • - 25 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • - 1 c. à soupe de coriandre ou de persil frais
  • - sel et poivre
Préparation
  • 1. Coupez le poulet en huit morceaux.
  • 2. Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces.
  • 3. Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  • 4. Dans la cocotte, ajoutez l’ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Arrosez avec le bouillon. Salez modérément et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • 5. En fin de cuisson, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselés. Servez immédiatement.
Astuces
Après avoir fait revenir les oignons et le poulet sur le feu, vous pouvez aussi faire cuire ce plat au four à 200 °C pendant 1 h 30.