A propos de Pyrex

Poulet farci au boulgour

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 160 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 120 g de boulgour
  • - 500 g de foie de volaille
  • - 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 oignons émincés
  • - 2 gousses d’ail hachées
  • - 1 c. à café de cannelle en poudre
  • - 1 c. à soupe bombée de coriandre fraîche hachée
  • - 1 c. à soupe bombée de menthe fraîche hachée
  • - 1 poulet de 1,8 kg environ
  • - 6 petits poivrons
  • - 20 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • - sel et poivre
Préparation
  • 1. Dans une jatte, couvrez le boulgour d’eau et laissez-le gonfler pendant 2 heures.
  • 2. Coupez les foies en morceaux. Faire blondir les oignons 5 minutes dans la cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et les foies de volailles. Faites sauter 5 minutes en remuant. Ajoutez le boulgour égoutté, saupoudrez de cannelle, mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la coriandre et la menthe.
  • 3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • 4. Farcissez le poulet avec la moitié du mélange au boulgour.
  • 5. Dans la cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites revenir le poulet sur toutes ses faces.
  • 6. Coupez le haut des poivrons et épépinez-les. Farcissez-les avec le reste de farce et remettez le chapeau. Disposez-les dans la cocotte en les calant autour du poulet. Arrosez-les avec le bouillon et poivrez.
  • 7. Couvrez. Versez 25 cl d’eau froide sur le couvercle et enfournez pour 1 h 15.