A propos de Pyrex

Poulet rôti aux prunes

Nb personnes : 4
Temps de préparation : -
Température : -
Les ingrédients

- 1 poulet fermier de 1,3 kg

- 50 g de mirabelles

- 50 g de quetsches

- 50 g de prunes rouges

- 5 brins de thym

- 15 g de beurre pommade

- Sel, poivre

Préparation

1. Lavez les prunes et coupez-les en deux. Retirez le noyau.

2. Déposez le poulet dans un plat à gratin.

3. Badigeonnez la chair de beurre pommade.

4. Salez, poivrez.

5. Déposez les prunes dans le plat à gratin tout autour du poulet.

6. Ajoutez les branches de thym.

7. Versez un fond d’eau dans le plat.

8. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 50 à 60 minutes.

9.  Pensez à arroser à mi-cuisson.

10. Servez ce plat accompagné de riz ou de semoule.