A propos de Pyrex

Pudding au chocolat

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 10 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 25 cl de lait
  • - 80 g de chocolat pâtissier
  • - 30 g de beurre
  • - 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • - 30 g de sucre en poudre
  • - 100 g de pain de mie émietté
Préparation
  • 1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • 2. Dans une casserole, chauffez le lait avec le chocolat et le beurre.
  • Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, puis coupez la source de chaleur et laissez en attente.
  • 3. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  • 4. Dans une jatte, battez énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Versez la préparation de la casserole en continuant de fouetter.
  • 5. Ajoutez le pain de mie émietté et mélangez. Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  • 6. Versez cette pâte dans le plat rond beurré et mettez au four pour 30 minutes.
  • 7. Servez tiède ou froid.
Astuces
Vous pouvez chauffer le lait, le chocolat et le beurre au micro-ondes, 2 minutes 30 à pleine puissance, dans le plat rond que vous utiliserez aussi pour la préparation.