A propos de Pyrex

Ragoût aux pommes de terre et aux petits pois

Nb personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Température : -
Les ingrédients
  • - 1 kg de blanquette de veau
  • - 1 kg de pommes de terre
  • - 2 oignons émincés
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 25 cl de bouillon (1 cube)
  • - 1 bouquet garni
  • - 400 g de petits pois (surgelés)
  • - sel et poivre
Préparation
  • 1. Coupez la viande en cubes de 4 cm environ.
  • 2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • 3. Dans la cocotte, faites revenir les oignons et la viande dans l’huile pendant 8 minutes, en remuant.
  • 4. Arrosez avec le bouillon, puis ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni et les petits pois. Salez et poivrez.
  • 5. Couvrez, versez 25 cl d’eau froide sur le couvercle et laissez cuire 2 heures à feu doux.
Astuces
Comme de nombreux plats mijotés, cette recette est encore meilleure réchauffée. N’hésitez pas à la préparer la veille.